Инвестиционные проекты на смарт контрактах Ethereum

Реклама
  1. CoinProject.info
    Тренды меняются, люди идут туда, где новое, неизведанное и много таких же людей. Одним из новых трендов в сфере инвестиционного пространства является смарт-контракт на блокчейне Ethereum. Новичкам довольно сложно разобраться во всем самим, поэтому мы решили разобрать данную тему и разложить все по полочкам. Проекты являются сложными и простыми в понимании одновременно, здесь есть свои преимущества и недостатки. Для начала разберем, что такое смарт-контракт, а затем рассмотрим вишенку на торте, которая интересует нас больше всего.

    Что такое смарт контракт простыми словами

    Смарт-контракт – это специально разработанная программа, которая написана на специальном языке программирования и загружена в блокчейн эфириума. По факту, никаких изменений в код не может вносить даже создатель кода. Программа будет исполнять только те функции, которые доступны по прописанным строчкам. Таким образом проводились нашумевшие в 2017 году ICO, собиравшие миллиарды долларов. Особенность таких программ заключалась в использовании для взаиморасчетов всего одной валютой – Ethereum.

    1231331313.png
    Инвестиционные проекты на смарт контрактах Ethereum

    Эфир набрал огромной популярности и до сих пор является второй по капитализации и популярности криптовалютой в мире. Смарт-контракты открыли для разработчиков возможности, которые позволяли бы проводить все финансовые операции в открытом доступе для всех участников. Таким образом приобреталось доверие вкладчиков или инвесторов. Мы работаем в сфере хайпов и с недавнего времени в индустрию буквально ворвались пирамиды на смарт-контрактах. Нет никаких компаний или легенд, пирамида называется пирамидой и админы не могут повлиять на исход ее работы. Вернее могут, если будут или не будут ее развивать. Пришло время поговорить о вишенке на торте.

    Пирамиды на смарт контрактах

    Честные хайпы – так в народе прозвали данное явление. Хайпы на смарт-контрактах производят фурор, потому что админ не может забрать все деньги, когда ему захочется. Увы в типичных хайпах это основной принцип работы. Проект работает до тех пор, пока хочет админ и никогда нельзя определить конечный исход. В новинках же создатели пирамид прописывают отказ от владения кошельком смарт-контракта. То есть, администрация никак не может забрать все деньги себе, и фонд будет работать до тех пор, пока в кассе есть деньги. Но здесь также есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их далее.

    Плюсы
    • Отказ от владения – в коде админ прописывает функцию, при которой он не является владельцем контракта. Таким образом, он же и не является владельцем денег на кошельке, а значит не может вывести их или забрать.
    [​IMG]

    • Прозрачность – каждый участник может проследить все транзакции кошелька. Всем доступен баланс кошелька, а значит динамику с легкостью можно отследить. Ни один админ не сможет утаить эти данные.
    • Работа до последнего цента – хайп будет существовать до тех пор, пока в нем совсем не останется денег. На бумаге получается идеальная финансовая пирамида, где первые с огромной долей вероятности смогут выйти хотя бы в безубыток.
    • Админы заинтересованы в развитии – администрация устанавливает процент отчисления за свою работу и на рекламные услуги. Без развития не будет результата. Поэтому, чем больше создатели смогут привлечь денег, тем же сами больше и заработают.
    [​IMG]



    Минусы
    • Кракозябры – хоть код и находится в открытом доступе и каждый может самостоятельно его проанализировать, но далеко не каждый поймет, что там написано. Только квалифицированный специалист сможет разобраться и сказать окончательный вердикт. Хоть код изменять нельзя, но админы вполне могут оставить себе лазейки, о которых обычный вкладчик даже не догадается.
    [​IMG]
    • Комиссия – заказывая выплату необходимо каждый раз уплачивать комиссию сети. Это немного уменьшает конечную прибыль. Однако, комиссия действительно небольшая, хоть и понемногу сжирает часть прибыли.
    Особенности работы со смарт-контрактами

    А теперь на пальцах покажем, как работать со смарт-контрактами на Ethereum. Для начала нужно выбрать подходящий проект. В идеале он должен обладать следующими свойствами:

    • Аудит кода от экспертов
    • Открытый код
    • Отказа от владения
    • Интересный маркетинг без нелепых цифр
    • Не вздумайте использовать кошельки бирж. Кошельки можно использовать исключительно рекомендованные:
    • Jaxx
    • MetaMask,
    • MyEtherWallet
    • На примере Myetherwallet покажем, как правильно заводить деньги. Переходим во вкладку «sendether».
    [​IMG]


    В поле TO ADRESS укажите адрес смарт-контракта. Затем укажите сумму вклада. Gaslimit в каждом проекте рекомендован свой, поэтому строго нужно вводить то количество газа. В фондах с партнерской программой для получения бонусов или рефбеков в поле DATA укажите адрес кошелька своего пригласителя. После этого просто отсылаете эфиры.

    Заключение
    Хайпы были есть и будут, отрицать этого нельзя, так как финансовые пирамиды всегда привлекали людей быстрым заработком. Со смарт-контрактами ситуация становится более интересной, так как никакой недобросовестный админ не сможет при желании украсть деньги. Проект будет работать до последней копейки в кассе. Возможно тренд временный, но концепция на бумаге слишком интересная и наверняка такого рода фонды смогут показать результаты. Всем удачных инвестиций.



    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц сетях!

Комментарии

Чтобы просмотреть комментарии, просто зарегистрируйтесь и станьте участником!