Банк России выявил крупнейшую финансовую криптопирамиду

От HyipInvest.net · 29 сен 2018 · ·
Реклама
  1. HyipInvest.net
    cashbery2.jpg

    Центробанк России выявил классическую финансовую пирамиду Кэшбери, в рамках которой группа российских и иностранных компаний без ведения реальной экономической деятельности привлекала у населения средства в рублях и криптовалюте, обещая завышенную доходность и проводя агрессивные рекламные кампании в СМИ и социальных сетях. Кэшбери удалось вовлечь в схему несколько десятков тысяч человек, однако теперь информация о пирамиде передана финрегулятором в Генпрокуратуру и МВД РФ.

    “Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы. Она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране”, — отмечает директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

    На сайте организаторов пирамиды доходность по нескольким планам вкладов в криптовалютные активы предлагается на уровне до 600% годовых с ежедневным начислением процентов, страхованием инвестиций и гарантийным фондом залогового имущества.

    [​IMG]

    Напомним, что, по данным РБК, в 2015–2018 гг Банк России зафиксировал деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды, причем с начала 2018 года — 82 таких организации. Россияне вкладывают в подобные проекты по 80-100 тысяч рублей, при этом сумма вложений в обычные мошеннические схемы составляет 30-50 тысяч рублей. В основном создатели криптовалютных пирамид привлекают инвесторов через интернет. Чаще всего от их действий страдают жители крупных городов и центральных областей, поскольку там выше средний достаток граждан.



    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц сетях!

    CoinProject.info нравится это.

Комментарии

Чтобы просмотреть комментарии, просто зарегистрируйтесь и станьте участником!