Верифицированные кошельки и биржи. Форум.

Почему так сильно упал Ethereum. Где дно?

Реклама
  1. CoinProject.info
    78d0817600acc57da8fe4.jpg

    Почему Ethereum упал относительно биткоина так сильно? На днях Bitmex Research опубликовал подробный отчет, по теме. Нисходящая траектория была вызвана в прошлом квартале массовыми продажами проектами, собиравшими средства на ICO в эфирах. Им просто необходимо было оплачивать текущие счета. Тем не менее, абсолютное большинство проектов в итоге извлекли прибыль от владения ETH. Общий объем прибыли превышает $700 миллионов.

    Следует также отметить, что рост ETH в 2017 году был вызван как раз востребованностью ETH, как привычного инструмента для сбора средств. И продолжительное время ETH рос в цене быстрее биткоина. Естественно, что часть падения рынка была вызвана в том числе паническими продажами холдеров, не имеющим отношения к командам ICO. Участники рынка стали подозревать Ethereumв неспособности поддерживать паритетный курс к основной криптовалюте. Казалось, что началась паника, похожая на таковую, когда клиенты срочно бегут забирать свои вклады с зашатавшегося банка.

    Сейчас актуален вопрос, это уже дно? Или эфир может продолжить свой путь к отметкам ниже $100? Есть даже специалисты, которые обосновывают цену эфира на уровне 0.01BTC, как обоснованную.

    Проанализировав структуру владения и продажи ETH ICO-проектами, аналитики Bitmex Research пришли к выводу, что самое страшное для эфириума уже позади. Практически все проекты (в анализе учтены более 222 ICO) уже вывели свои запасы ETH в фиат.

    [​IMG]

    Продав более 11 млн ETH, проекты владеют всего лишь 3,8 миллионами ETH, что уже не критично для рынка. Даже если будут предприняты попытки избавиться от оставшихся сумм ETH, это не способно повлиять на дальнейшее снижение цены второй криптовалюты. Более, того, Ethereum до сих пор остается самым удобным и дешевым инструментом для краудфандинга и по мере развития запланированных на конец 2018 года ICO, безусловно будет востребован для новых покупателей.

    Следует также не забывать о набирающем обороты буме пирамид и казино на смартконтрактах Ethereum, которые в любом случае будут оказывать поддержку рынка эфира.



    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц сетях!

Комментарии

Чтобы просмотреть комментарии, просто зарегистрируйтесь и станьте участником!