инвестиционный проект

Обзор криптовалюты Ripple (XRP). Обсуждение и отзывы

Тема в разделе "Криптовалюты (статьи, обзоры)", создана пользователем Bitcoin news, 15 Сентябрь 2017.

Реклама
  1. Crypto News

    Crypto News Топ Мастер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    1,962
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Инвестиции в Ripple – стоит ли игра свеч
    Мода на криптовалюту набирает обороты. Все больше простых граждан интересуется ее возможностями и перспективами. Мы постараемся подробно рассказать об основных системах и их плюсах и минусах. В этом обзоре будет рассмотрена система Ripple и ее валюта XRP. Есть ли перспектива у этой криптовалюты? Приживется ли она на нашем рынке и стоит ли в нее вкладывать средства?

    Сайт: https://ripple.com/

    Обзор криптовалюты Ripple (XRP). Обсуждение и отзывы

    Оглавление
    1. Как была создана Ripple
    2. Что предлагает Ripple клиентам
    3. Обзор криптовалюты от Ripple
    4. Использование монет Ripple
    5. Создание кошелька Риппл
    6. Майнинг Ripple
    7. Где купить Ripple
    8. Подведение итогов
    9. Выводы
    Как была создана Ripple
    Создание данной криптовалюты скорей можно рассматривать как «побочный» продукт, появившийся в процессе создания новой финансовой технологии. Ripple Labs – компания разработчик, вначале планировала создание уникального продукта для произведения финансовых расчетов. Продукт, созданный компанией, дает возможность не только облегчить межбанковские и международные платежи, но и значительно сократить время транзакций, сделать их более безопасными и дешевыми

    Так как изначально система Ripple создавалась для других целей, технология блочкейн при ее написании использована не была. Это и является основным отличием Ripple от остальных криптовалют, которые, по сути, являются форками (ответвлением) Биткоина.

    Что предлагает Ripple клиентам
    Так как изначально система разрабатывалась для банковской системы, пристальное внимание к ее возможностям некоторых банков объяснить достаточно просто. Так, Ripple заинтересовала банки Арабских Эмиратов, Японии, присматриваются к ней и другие восточные банки.

    Свою привлекательность для банков Ripple Labs считает основным козырем и акцентирует на этом внимание на главной странице сайта. Свои основные преимущества компания видит в сокращении издержек при проведении операций и в высокой эффективности и скорости. В качестве метода убеждения потенциальных клиентов, на сайте представлен даже калькулятор, с помощью которого можно подсчитать экономическую выгоду от работы с системой.

    Система предлагает совершенно новый подход к таким продуктам и понятиям:

    • Доверие между партнерами.
    • Кредитные линии.
    • Взаимозачет.
    • Кредитные деньги.
    Принцип работы системы очень схож с теорией «Шести рукопожатий» и чем-то с принципом Хавалы.

    Хавала — неофициальная система расчетов, используемая в Азии, Африке и Среднем Востоке, подразумевающая взаимозачет при проведении операций между брокерами.

    Теория шести рукопожатий, известная теория, утверждающая, что все люди связаны между собой через пять общих знакомых.

    Обзор криптовалюты от Ripple
    XRP – внутренняя валюта Риппл-системы. Воспользоваться ее преимуществами могут как финансовые учреждения, так и простые пользователи. Основными плюсами системы Ripple являются:

    • Высокая скорость транзакций, без требования подтверждения.
    • Нулевая комиссия.
    • Простота контроля за собственными средствами.
    • Децентрализация.
    Эмиссия Ripple валюты довольна значительна и на сегодня составляет около 100 млрд XRP монет. Каждая монета состоит из миллиона «drop» — частей.

    Рассматривая данную монету, будет некорректно сравнивать ее с другими криптовалютами, так как у каждой системы свой алгоритм и свой путь развития. В случае с Ripple, система использует собственный протокол, который в свое время помог системе избежать тех проблем, с которыми столкнулся Биткоин. Пока у системы не было сбоев и проблем, несмотря на то, что китайский центр безопасности поставил ей неудовлетворительную оценку за уязвимость исходного кода.

    Еще одно значительное отличие заключается в возможности возврата транзакции. К тому же кошелек пользователя хранит все, когда-либо совершенные операции, что снижает интерес к системе хакеров.

    Использование монет Ripple
    Использовать XRP можно только для расчетов внутри системы или для инвестиций, если таковые окажутся выгодными. Возможности продавать или покупать в интернете, разработчиками Ripple не предусмотрено. Так как валюта изначально не рассматривалась в качестве конкурента популярных криптовалют, дальнейший ход ей будет вряд ли дан.

    Создание кошелька Риппл
    Создать кошелек в Риппл, не сложнее чем в других электронных денежных системах. Для этого достаточно зайти на официальный сайт и перейти в раздел регистрации и создания кошелька. Чтобы воспользоваться кошельком после регистрации необходимо будет пройти обязательную верификацию – отправить копию паспорта и подтвердить телефонный номер.

    Майнинг Ripple
    В отличие от «полноценных» криптовалют майнинг Ripple не предусмотрен. Для приобретения валюты вам придется воспользоваться услугами биржи.

    Где купить Ripple
    Как было сказано выше, XRP можно приобрести на биржах. Самыми популярными сегодня являются:

    • HitBTC
    • Poloniex
    • BTER
    • Bittrex
    • BTC38
    Альтернативой биржи может стать обменный пункт, сегодня уже появились обменники предлагающие продажу криптовалют. На нашем сайте «7МОНЕТ» можно купить XRP за рубли по выгодному курсу.

    Подведение итогов
    Ripple несомненно перспективная, хоть и молодая криптовалюта. Среди ее основных плюсов стоит подчеркнуть:

    • Быстрая интеграция в банковскую систему и признание крупными финансовыми игроками.
    • Наличие в списке инвесторов таких известных компаний, как Google.
    • Необычайная привлекательность продуктов для банковских структур.
    Все эти составляющие способны со временем вывести XRP в лидеры, если конечно не случиться чего-то из ряда вон выходящего.

    Выводы
    Инвестировать ли свои кровные в данную валюту, решать должен каждый самостоятельно. Мы можем только подробно рассказать о криптовалюте, давать же прогнозы и анализировать перспективы дело неблагодарное и опасное. Поэтому каждый должен исходить из материальных возможностей и опираться на свою интуицию и удачливость.

    Источник
     

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама