инвестиционный проект

Власти Приднестровья готовятся майнить по-крупному

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bitcoin news, 19 Сентябрь 2017.

Реклама
  1. Crypto News

    Crypto News Топ Мастер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    1,962
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Власти Приднестровья готовятся майнить по-крупному

    Правительство непризнанного Приднестровья вынесло на рассмотрение вопрос об учреждении майнинговых ферм. Создать их планируется благодаря привлечению капитала из России. Об этом стало известно из заявления Игоря Чайки, одного из учредителей компании «Русский экспорт».

    Господин Чайка объяснил:

    В Приднестровье есть направления по кооперации в сфере информационных технологий, в том числе по блокчейну и криптовалютам. В правительстве Приднестровья говорят, что уже находятся на четвертом месте в Европе по скорости и проникновению интернета, у них очень дешевая электроэнергия, а это одно из ключевых условий создания майнинговых ферм.

    По слова Игоря Чайки, на сегодняшний день в Приднестровье правительство подготовило необходимые поправки в законодательную базу. Отныне в непризнанном Приднестровье майнинг является законной деятельностью. Кроме того, люди, которые будут заниматься майнингом, будут получать социальные гарантии и в полной мере признаваться государством.

    Стоит отметить, что власти Приднестровья проводят активную интеграцию криптовалют в государственную экономику. Например, еще в начале лета в Тирасполе чиновники утвердили Концепцию развития электронной коммерции.

    Источник
     

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама