инвестиционный проект

Фальшивая криптовалютная компания E-Coin закрыта

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bitcoin news, 20 Сентябрь 2017.

Реклама
  1. Crypto News

    Crypto News Топ Мастер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    1,962
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Официальные представители FINMA объявили об успешном удалении E-Coin с рынка предоставления Интернет-услуг. Речь идет о компании-провайдере, которая оказалась фальшивым проектом, связанным с криптовалютами. На данном этапе швейцарское правительство расследует более десяти случаев мошенничества, связанных с деятельностью данной компании.

    Сотрудники FINMA рассказали, что управлением фальшивого криптовалютного проекта занималась QUID PRO QUO – компания, прибыль которой от пары сотен юзеров за последний год пользователей составила более четырех миллионов франков. FINMA опубликовали отчет, в рамках которого значится следующее:

    Это напоминает открытие депозитов банками, и такая деятельность без ответствующей лицензии финансового регулятора незаконна.

    Стоит отметить и то, что, по заверениям сотрудников FINMA, компания E-Coin относилась к категории «криптовалютных» лишь номинально, так как, по сути, она не хранилась в распределённых сетях. Проект был сконцентрирован на серверах компании-управляющего.

    Сейчас сотрудники FINMA исследуют деятельность более десятка других компаний, которые подозреваются в мошенничестве и обороте фальшивых цифровых валют. Кроме того, еще три проекта получили предупреждение, в рамках которого команда FINMA высказывала свои подозрения.

    Источник
     

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама