Верифицированные кошельки и биржи. Форум. trustee page

Новости Вестник институционала: инвестиции в биткоин Square Джека Дорси и новые рекорды Grayscale

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем CoinProject.info, 17 Октябрь 2020.

Реклама
  1. CoinProject.info

    CoinProject.info Топ Мастер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    5,751
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Наиболее значимые события последних недель в криптовалютной индустрии, связанные с инвестициями и другой институциональной активностью, ForkLog собрал в традиционном дайджесте.

    Компания Square инвестировала в биткоин $50 млн


    Платежная компания Square Джека Дорси прибрела биткоины на $50 млн.


    «Учитывая быструю эволюцию криптовалюты и беспрецедентную неопределенность со стороны макроэкономического и валютного режимов, мы считаем, что сейчас самое подходящее время расширить наш, выраженный в основном в USD, баланс и сделать значимые инвестиции в биткоин», — говорится в заявлении Square.

    Вложения в BTC составили примерно 1% от общих активов Square на конец второго квартала 2020 года.

    В компании посчитали важным раскрыть, как провели сделку по покупке приблизительно 4709 BTC, поскольку другие фирмы также рассматривают возможность подобных инвестиций.

    Для сохранения конфиденциальности и снижения стоимости покупки Square приобрела биткоины на внебиржевом рынке через поставщика ликвидности, используемого для торговли криптовалютой в приложении Cash App.

    Фирма договорилась с OTC-брокером о спреде поверх публичного индекса биткоина. Стороны использовали для сделки средневзвешенную цену в течение оговоренного 24-часового периода.

    Для «холодного» хранения биткоинов компания использует собственное решение SubZero с поддержкой аппаратного модуля безопасности, которое представила в 2018 году.

    Крупнейший в мире суверенный фонд с активами в $1 трлн стал косвенным владельцем биткоинов


    Государственный пенсионный фонд Норвегии, обладающий активами на сумму более $1 трлн, включая 1,4% всех мировых акций, стал косвенным владельцем 577,6 BTC.

    Обладателем биткоинов крупнейший в мире суверенный фонд благосостояния, также известный как Нефтяной фонд, стал благодаря владению 1,51% долей в MicroStrategy.

    Котирующийся на Nasdaq поставщик аналитического ПО в августе купил 21 454 BTC (~$250 млн по курсу на момент сделки), став первой публичной компанией, вложившей часть капитала в биткоин. В сентябре компания дополнительно приобрела 16 796 BTC на $175 млн.

    Крупными пакетами акций в MicroStrategy владеют крупнейшие инвестиционные компании Vanguard ($6,2 трлн под управлением) и BlackRock ($7,43 трлн).

    Вестник институционала: инвестиции в биткоин Square Джека Дорси и новые рекорды Grayscale
    Источник: Arcane Research.


    CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор высказал уверенность, что другие частные фирмы последуют их примеру и в ближайшие месяцы переведут часть капитала в биткоин.


    «Скорее всего, в первую очередь это будут частные компании, потому что у них нет такой инерции. Публичные компании нашего размера, затем средние фирмы», — уточнил он.
    В третьем квартале криптовалютные фонды Grayscale привлекли рекордные $1,05 млрд


    В третьем квартале приток инвестиций в криптовалютные фонды под управлением компании Grayscale Investments составил рекордные $1,05 млрд.

    В предыдущем квартале приток инвестиций достиг $905,8 млн. С начала года прирост составил $2,4 млрд, что вдвое превысило совокупный показатель за 2013-2019 год.

    В среднем за неделю новые инвестиции составляли $80,5 млн, из которых на Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) приходилось $55,3 млн, на Grayscale Ethereum Trust — $15,6 млн. Доля последнего возросла с 15% до 19,4%.

    Общая стоимость активов под управлением Grayscale Investments достигла $6,3 млрд.

    Grayscale Ethereum Trust стал компанией, подотчетной Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Это второй фонд Grayscale, который получил такой статус — первым был самый популярный у инвесторов Grayscale Bitcoin Trust.

    DeFi-проект Aave привлек $25 млн на развитие институционального кредитования


    Лендинговый протокол Aave привлек $25 млн инвестиций от Blockchain Capital, Standard Crypto, Blockchain.com и ряда других компаний.


    «Aave получил средства от стратегических инвесторов, чтобы сблизить DeFi с институциональными юзкейсами и расширить команду для поддержки роста на азиатских рынках», — заявил глава компании Стэни Кулечов.

    Он добавил, что новые инвесторы будут участвовать в стейкинге и управлении протоколом.

    Фонд Питера Тиля возглавил раунд финансирования Bitpanda на $52 млн


    Европейская криптовалютная брокерская компания Bitpanda объявила о завершении раунда финансирования Серии A, по итогам которого привлекла $52 млн.

    Раунд возглавил принадлежащий сооснователю PayPal Питеру Тилю фонд Valar Ventures.

    В Bitpanda намерены направить средства на расширение штата до 300 сотрудников и разработку новых продуктов.

    Вместе с последним раундом финансирования сумма привлеченных инвестиций составила около $100 млн, добавили в компании.

    Оператор биткоин-биржи EQUOS получил листинг на Nasdaq


    Гонконгская блокчейн-компания Diginex стала первым оператором криптовалютной биржи, акции которого добавлены в листинг фондовой биржи Nasdaq.

    Торги ценными бумагами под тикером «EQOS» начались 1 октября.

    Diginex стала публичной через обратное поглощение 8i Enterprises Acquisition Corp, чьи акции уже были представлены на бирже Nasdaq. Впервые сделку анонсировали в июле прошлого года, завершить поглощение планировалось к марту, однако его отложили на неопределенный срок.

    В конце июля Diginex и 8i вернулись к этой идее, определив закрытие сделки на конец сентября. 15 сентября по итогам внеочередного собрания сделку одобрили акционеры.

    Глава Diginex Ричард Байворт назвал размещение акций на Nasdaq знаковым событием для всей индустрии.

    SBI Holdings приобрел криптовалютную биржу TaoTao


    Японский финансовый конгломерат SBI Holdings стал владельцем криптовалютной биржи TaoTao. Она вошла в состав дочерней компании SBI Liquidity Market.

    Помимо TaoTao, холдинг контролирует платформу VC Trade. В заявлении SBI Holdings отмечается, что покупка биржи позволит повысить качество оказываемых услуг в области криптовалют.

    Накануне объявления о приобретении биржи стало известно, что провалились переговоры Binance и TaoTao о создании совместной компании для обслуживания японских трейдеров. Сделка обсуждалась с января. Причины прекращения переговоров стороны не раскрыли.

    Центробанк Нидерландов зарегистрировал первую криптовалютную компанию


    Amsterdam Digital Asset Exchange (AMDAX) стала первой криптовалютной компанией с лицензией центрального банка Нидерландов.

    Регистрация позволит сервису обрабатывать криптовалютные платежи и оказывать кастодиальные услуги в соответствии с пятой директивой Евросоюза о противодействии отмыванию денег (5AMLD EU).

    Ранее из-за ужесточения законодательства ЕС криптовалютный бизнес Нидерландов оказался на грани исчезновения. Однако соучредитель AMDAX Валентино Кремона назвал жесткие регуляторные требования к стартапам «вполне оправданными». По его мнению, рынку нужны четкие правовые рамки.

    СМИ: биткоин-биржа Bithumb повторно выставлена на продажу


    Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb снова ищет покупателя. Сделку курирует компания Samjong KPMG, сообщила Herald Corporation со ссылкой на источники.

    Стоимость торговой платформы варьируется от $430 млн до $600 млн. По словам источников, предложением заинтересовались зарубежные инвесторы и местные фонды прямых инвестиций.

    В издании отметили, что реальному покупателю предстоит пройти сложные процедуры из-за текущих проблем Bithumb.

    В сентябре CEO биржи Ли Чжон Хуна вызвали на допрос по делу о мошенничестве с нативным токеном Bithumb BXA. По версии следствия, он собрал на пресейле около 30 млрд вон (~$25 млн), но так и не включил монету в листинг.

    Ранее полиция Сеула провела несколько обысков в офисах Bithumb и изъяла часть акций Bithumb Holdings, принадлежащих директору Bithumb Korea Киму Бен Гену.

    В конце 2019 года налоговая служба потребовала от Bithumb 80 млрд вон ($68,9 млн на тот момент) в качестве налога на прибыль, полученную от инвестиций зарубежных пользователей биржи. Компания пытается обжаловать решение в суде.

    В октябре фискальное ведомство заявило о законности своих требований, после поддержки, полученной Bithumb со стороны представителя Комитета по планированию и финансам Национального собрания страны Пак Хюнг Су.

    В 2018 году криптобиржа выставляли на продажу по цене $350 млн. Тогда сделкой заинтересовался сингапурский BK Global Consortium. Через год появились сообщения о срыве покупки.

    • Исследование: 90% институционалов планируют купить больше биткоинов.
    • Объем средств под управлением биткоин-фонда Bitwise достиг $9 млн.
    • Paradigm возглавила инвестраунд на $3 млн компании-разработчика Sia и Skynet.
    • Сервис Dune Analytics привлек $2 млн в ходе посевного раунда финансирования.
    • Компания Тима Дрейпера возглавила раунд финансирования на $3,5 млн для биржи Unocoin.

    Новость Вестник институционала: инвестиции в биткоин Square Джека Дорси и новые рекорды Grayscale на сайте CoinProject.info.
     

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама
Похожие темы:
  1. Crypto News
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1,229
  2. Crypto News
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    237
  3. Crypto News
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    205
  4. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    77
  5. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    89
Загрузка...