Ремонт электронного модуля стиральной машины Indesit, Ariston EVO-2 (EVO-II)

Тема в разделе "РСМ - Ремонт техники", создана пользователем Top Service, 23 авг 2018.

Реклама
  1. Top Service

    Top Service YouTube Блогер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Ремонт электронного модуля EVO-2, стиральной машины Indesit, Ariston EVO-2 (EVO-II)

    Видео - 1 часть


    Видео - 2 часть


    Обсуждаем любые неисправности модуля indesit, ariston evo2.

    Схемы модуля Indesit, Ariston EVO-2 (EVO-II)

    Схема №1

    Схема №2

    Схема №3

    Схема №4

    Схема №5

    Схема №6

    Схема №7

    Схема №8

    Схема №9

    Схема №10

    Схема №11

    Схема №12

    Схема №13

    Схема №14

    Схема №15

    Схема №16

    Схема №17

    Схема №18

    Схема №19

    Схема №20
     

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2018
    HyipInvest.net нравится это.
  2. Александр

    Александр Новичек

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Top Service, Модель WIL 105 престала включаться и никакой индикации. Как я понимаю проблема в модуле. Это исправимо, подается ремонту? Там вроде как на тестовом разьеме нет напряжения, но это не точно. Можете дать совет?
     
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2018
    HyipInvest.net нравится это.
  3. Имба

    Имба Любитель

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Цитата:
    Если на вашей СМ модуль Evo2 то возможно нужно заменить ШИМ Tny264pn и конденсатор 22Мкф 400в. TNY264PN можно проверить измерив падение напряжения между Sorce(2,3 нога микросхемы) и Drain (5 нога микросхемы).
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2018
    HyipInvest.net нравится это.
  4. Top Service

    Top Service YouTube Блогер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Цитата:
    ВОЗМОЖНО ПРОБЛЕММА В ПРОШИВКЕ. ТАКЖЕ СМОТРИТЕ ЦЕПЬ ПО ПИТАНИЮ. ШИМ И ТРАНСФОРМАТОР.
     
    HyipInvest.net нравится это.
  5. Сергей_Алтай

    Сергей_Алтай Новичек

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Здравствуте
    Машинка wisl85 очевидно выполняется только одна основная программа.., изменение на другие программы после сброса ни к чему не приводят..., машинка снова начинает ту же программу, причем, даже если есть в баке вода, снова начинается набор воды, и если так повторять выбор программ, то можно набрать полный бак... Слить воду получается только подав давление на реле уровня, "указав" что перелив. И ещё, даже если дождаться, окончания программы, то слив происходит стандортно, но не отжимает.., видно, что двигатель не разгоняется...
    Шим 264 и конденсаторы были заменены на всякий случай на новые по причине того, что он был весь в резиновой пыли от ремня... Напряжение на входе контроллера от селектора выбора программ изменяется от 0 до 4,5В..., причём изменяться от нуля начинает не с первой программы, а с 3-й или 4-й..а на первых также изменяется напряжения ...
    Был ещё заменён тэн из-за утечки на корпус и насос слива из-за его износа...
    Подскажите, пожалуйста, что ещё посмотреть?
     
    HyipInvest.net нравится это.
  6. Top Service

    Top Service YouTube Блогер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Цитата:
    по набору воды нужно разобраться с линеей прессостата. попробуйте обратите внимание на емкость с воздухом которая находится рядом с баком или встроена в него. она должна быть чистая.также попробуйте заменить шлангочку от этой емкости до прессостата. трещенка или отверстие с человеческий волос дают вот такие сбои по набору воды.также необходимо проверить сам прессостат.вот видео ролик проверте линию до диодов с контактов прессостата.

    по поводу замены шим и конденсаторов. зачем их трогать из за пыли. пыль удаляется и все. для их удаления нужны более везкие причины.например вздутие или трещены. а так вобще есть мультиметр и все решают замеры.
    не разгоняется двигатель значит не идет сигнал что бак пуст. или подгоревший двигатель.
    по поводу не переключения программ похоже на прошивку.
    похоже у вас целый букет.
     
    HyipInvest.net и Admin нравится это.
  7. Сергей_Алтай

    Сергей_Алтай Новичек

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ.
    По результатам отпишусь.
     
    HyipInvest.net и Admin нравится это.
  8. Марсель

    Марсель Новичек

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Приветствую!

    Началось с проблем замка. То есть замок, то нет замка. То неразблокируется. Сбивались таймеры. В итоге перестал блокировать дверь, рисовать на экране "ключик" закрытости. Разобрали - лопнул самый большой конденсатор электролитический. Брат купил перепаял - заработало более менее. Но спустя время та же история итогом которой не блокирующий замок. Но конденсатор был цел. Про УБЛ не слышали не читали. Заказали плату целиком. Пришла поставили - все работало...неделю! Потом опять проблемы с замком.

    Сейчас я начитавшись знаю что такое УБЛ (его принцип работы), симистор Q9(acs1086s), варистор, и прозвонил линию убл всю вплоть до процессора. Снял симистор со старой платы, где лопнул кондёр и поставил на новую.

    Сейчас, если закрыть дверь сразу появляется значок замка(можно в принципе запускать режимы). Если дверь открыта то его нет. Дверь можно открыть при нарисованном замке. Хотя бывает и язычок срабатывает, но оттянув ручку снимается напряжение с пластинки и можно открыть. Контакты с 1-го по 3-й приходят куда надо. Красные: 1-й (информационный) на выход с бимет. пластинки замкнутой, 2- на верхний контакт таблетки, 3-й на контакт под таблеткой. Коричневые :4-й фазный замыкается с 5-м при закрытии двери. Куда идет 5й хрен его знает.

    Прозвонка показывает напряжения на 2, 3 и 4м контакте (2 и 4, понятно соединены). Если на третьем без "пуска" есть наряжение это значит симистор пробит?
     
    HyipInvest.net и Admin нравится это.
  9. Top Service

    Top Service YouTube Блогер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Цитата:
    чтобы ответить на ваш вопрос пробит ли симистор.... только проверка покажет.
    если не знаете как его проверить с помощью мультиметра вот видео ролик в помощь.

    помимо симистора, варистора, есть на плате uln2003. это семиканальный ключ. с помощью которого идут сигналы на такие узлы как тэн, насос,клапана,замок. возможно проблема в нем.
     
    HyipInvest.net, Марсель и Admin нравится это.
  10. Имба

    Имба Любитель

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Цитата:
    УБЛ нужно поменять
     
    HyipInvest.net, Марсель и Admin нравится это.
  11. Top Service

    Top Service YouTube Блогер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Цитата:
    ну а вообще судя по написанному не мешало бы новый замок вкинуть.
    по поводу таймеров 90 процентов проблема прошивки. необходимо проверить все узлы на утечки тока. делают это или с помощью мегометра. или при включеной машинке меряете напряжение на корпусе. на мультиметре ставите переменный ток. один щуп в резетку на ноль а второй на корпус машины. если больше 90 вольт ищите проблему в утечке.
     
    HyipInvest.net, Марсель, Admin и ещё 1-му нравится это.
  12. Марсель

    Марсель Новичек

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ну если на 3й контакт, который идет с симистора, постоянно идет 220, это значит симистор постоянно открыт(или наоборот)? То бишь нет никакого тока открытия, он постоянно под напряжением?

    Просто у меня каша в голове... почему замок активируется просто от закрытия двери... На втором и третьем контакте 220 - таблетка ж не в работе? потом закрываю дверь и что то становится нулем - таблетка работает.

    Как работает на этой схеме этот симистор - он убирает напряжение с 3-го контакта?

    УБЛ тестил от розетки - он работает. Разбирал все проверял. Нагревается остывает как часики.

    За ответы большое спасибо. Надеюсь не очень тупо и назойливо спрашиваю.
     
    HyipInvest.net нравится это.
  13. Имба

    Имба Любитель

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Цитата:
    Нужно взять мультиметр прозвонить контакты. На 2 контакта, которые покажут сопротивление нужно подать 220 В. Затем после того как штифт(фиксирующий задвижку) выдвинется вверх, поставить тестер в режим прозвонки, оставшийся контакт должен звонится на коротко с одним из двух на которые подавали 220В.
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2018
    HyipInvest.net нравится это.
  14. Марсель

    Марсель Новичек

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Имба, вы про УБЛ. Я все это делал - убл работает. Принцип работы замка примитивен.
    Называя контакты по номерам, я имею ввиду как они обозначены на схеме в клемнике j4. Питание идет оттуда. Ремонт электронного модуля стиральной машины Indesit, Ariston EVO-2 (EVO-II)
    вот смотрим j4 (слева под j3). У меня почему то на 3м контакте 220в сразу при включении машинки. То бишь контакт 2 под 220 (так и должно быть) и на 3!!! в итоге ток через таблетку не идет. Это разумно. Замок должен заблокировать когда нажмем"пуск" программы.
    Закрываю дверь и что то становится нулем. Таблетка начинает работать.
    При закрытии двери - 4й замыкается с 5м контактом, тот нулевой (это внутри УБЛ, если разобрать так происходит: шторка отодвигает и замыкает контакты). Но они хрен знает как соединены с механизмом закрытия. По схеме видно только что на 2 и 4 приходит фаза.

    Мне бы по электрике объяснить, что в каком состоянии изначально. Что под каким напряжением и что происходит после нажатия "пуск" в контуре УБЛ. =((((
     
  15. Top Service

    Top Service YouTube Блогер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Марсель, я понял ваш вопрос.
    на второй контакт замка приходит напряжение только в том случае когда нажимаете кнопку. как это выглядит в электронике. вы посылаете команду на процессор. он подает импульс на семиканальный ключ. с ключа на симистор. если постоянно идет напряжение на симистор или в ключе проблема или в процессоре, или же в прошивке. постоянно на симистор напряжение идти не должно.
     
    HyipInvest.net и Марсель нравится это.
  16. Mver

    Mver Любитель

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Прошу подсказать, где искать проблему. «На ходу» загорелась надпись door. Замок Убл блокирует дверь. Индикатор закрытия не загорается. Убл я проверил - при сработке коНтакты замыкаются нормально. Принудительно их накоротко соединяю - эффекта нет. На плате много следов от пыли щёток. Видимых следов прОбоя нет. Программы управления , режимы выставляются. При нажатии кнопки пуск стирка не начинается , после этого через промежуток времени загорается door.
     
  17. Top Service

    Top Service YouTube Блогер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Цитата:
     
  18. Top Service

    Top Service YouTube Блогер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    ВОТ ВАША ЦЕПЬ. ТОЛЬКО ПРОВЕРИТЬ ОСТАЛОСЬ.
    С ЦЕПИ КОНТРОЛЯ ЗАКРЫТИЯ ЛЮКА, СИГНАЛ С КОНТАКТОВ ЗАМКА ПОСТУПАЕТ С КОНТАКТА 2 СОЕДЕНИТЕЛЯ J4 И НА ВЫВОД 51 И 62 ПРОЦЕССОРА.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 6 сен 2018
  19. Mver

    Mver Любитель

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Цитата:
    Что именно нужно проверять ? Давно уже не занимался.

    Проверил питание. На конденсаторе с20 - 5в. На с16 - 7.1 в вместо 12В.
    Убл при запуске программы срабатывает. На клеммах 2-3 разъёма j4 при незапущенной программе напряжение 6в. При запуске 220в . При этом на катушке реле к2 напряжения нет
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2018
  20. Top Service

    Top Service YouTube Блогер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Цитата:
    НА СХЕМЕ ОБОЗНАЧЕНЫ РЕЗИСТОРЫ ДИОДЫ. ВСЕ ПРОВЕРЯЙТЕ.
     
Реклама