Верифицированные кошельки и биржи. Форум. epaycore

Центробанк России против легализации криптовалют на российских биржах

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bitcoin news, 5 Октябрь 2017.

Реклама
  1. Crypto News

    Crypto News Топ Мастер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    1,919
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Центробанк России против легализации криптовалют на российских биржах

    Эльвира Набиуллина отмечает, что позиция Центрального Банка России в отношении криптовалют не изменилась. Власти страны по-прежнему не рассматривают криптовалюты как законное платежное средство.

    По словам Эльвиры Набиуллиной, главы ЦБ России, Центральный орган по-прежнему выступает против целесообразности легализации криптовалюты на торговых площадках страны.

    "Мы не считаем целесообразным легализацию оборота криптовалют на российских биржах", - сказала она.

    ЦБ создаст собственную криптовалюту
    Также она подчеркнула, что Центральный банк не собирается менять отношение к цифровым валютам, по крайней мере в ближайшее время. Несмотря на это, регулятор уделил отдельное внимание блокчейну, как технологии с огромным потенциалом, который еще следует раскрыть.

    Также, по словам Набиуллиной, Центробанк изучает возможность создания платформы для передачи финансовых сообщений на основе технологии блокчейна, и не исключает вероятность создания собственной национальной цифровой валюты на данной платформе.

    "Мы рассматриваем в принципе разные возможности использования блокчейна, действительно это может быть и для передачи финансовых сообщений, и для регистрации разного рода сделок", - сказала она.

    Регулятор видит перспективы в использовании технологии блокчейна. К тому же одним из направлений использования технологии блокчейна может стать создание Центральным банком криптовалюты, в основе которой будет лежать эта инновационная технология.

    На сегодня усилия в создании собственной криптовалюты совершают многие Центральные банки мира. К примеру, Эстония имела намерения создать национальную криптовалюту еstcoin, которая будет обеспечена государственными гарантиями. По словам Набиуллиной пока такие попытки, не были реализованы в реалии и остаются в фазе изучения, поэтому рано делать какие-либо выводы.

    Источник
     

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама
Похожие темы:
  1. Crypto News
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1,768
  2. Crypto News
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1,271
  3. Vsem
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1,125
  4. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    32
  5. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    17
Загрузка...