trustee криптовалютная платежная система на ваш сайт

Новости Вестник институционала: фонды Grayscale привлекли рекордные суммы, а GreenPro Capital...

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем CoinProject.info, 16 Январь 2021.

Реклама
  1. CoinProject.info

    CoinProject.info Топ Мастер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    13,635
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Криптовалютная индустрия привлекает все большее число институциональных игроков. Об этом говорят и новые инвестиции в инфраструктуру, и все более пристальное внимание, которое компании проявляют к биткоину как классу активов. Наиболее важные события последних недель — в обзоре ForkLog.

    Институционалы приобрели более 1 млн BTC текущей стоимостью около $43 млрд


    Крупные инвесторы, включая публичные компании MicroStrategy, Square и Grayscale, приобрели более 1 млн ВТС текущей стоимостью $43,4 млрд. Это 5,58% от общего предложения первой криптовалюты.

    Один из самых активных институциональных инвесторов 2020 года — Grayscale Investments, под управлением которой более 570 000 ВТС.

    Вестник институционала: фонды Grayscale привлекли рекордные суммы, а GreenPro Capital...
    Данные: Bitcoin Treasuries.


    В четвертом квартале криптовалютные фонды Grayscale Investments привлекли рекордные $3,26 млрд. По итогам 2020 года компания привлекла $5,7 млрд, что в 4,75 раз превысило совокупный показатель за 2013-2019 годы в $1,2 млрд.

    За год объем активов под управлением Grayscale Investments вырос с $2 млрд до $20,2 млрд. Институционалы обеспечили 93% притока средств в четвертом квартале (87% пришлись на GBTC).

    Агрессивно инвестирует в биткоин котирующаяся на Nasdaq компания MicroStrategy. В декабре поставщик аналитического ПО дополнительно приобрел 29 646 BTC на $650 млн. Средства на покупку криптовалюты фирма привлекла благодаря выпуску конвертируемых облигаций.

    В общей сложности MicroStrategy располагает 70 470 BTC текущей стоимостью около $2,6 млрд.

    Стоящая за проектом EOS компания Block.one хранит 140 000 BTC стоимостью $5,2 млрд. На момент написания капитализация криптовалюты EOS составляет $2,6 млрд.

    SkyBridge Capital запустила биткоин-фонд с активами на $310 млн


    Инвестиционная компания SkyBridge Capital запустила фонд на базе биткоина с активами на $310 млн.

    SkyBridge Capital рассчитывает исправить невпечатляющие финансовые показатели благодаря вложениям в новые активы. В ноябре прошлого года компания инвестировала в биткоин $25 млн, а в декабре подала заявку на регистрацию SkyBridge Bitcoin Fund L.P. для аккредитованных инвесторов.

    К концу декабря инвестиции компании в первую криптовалюту достигли $182 млн.

    Гонконгская GreenPro Capital инвестирует $100 млн в биткоин


    GreenPro Capital — еще одна котирующаяся на Nasdaq компания, которая с оптимизмом смотрит на перспективы биткоина. Фирма планирует потратить на криптовалюту $100 млн в 2021 году.

    Для инвестиций в биткоин GreenPro Capital задействует дочернюю структуру CryptoSX. Эта компания активно участвует в оказании помощи в создании DeFi-проектов, организации STO и формировании вторичного рынка security-токенов.

    Представители компании заявили, что верят в «продолжающееся массовое принятие биткоина банками, хедж-фондами, страховыми компаниями и учреждениями».

    Coinbase приобрела ориентированный на институционалов стартап Routefire


    Крупнейшая американская биткоин-биржа Coinbase приобрела сервис Routefire, специализирующийся на исполнении крупных сделок в криптовалюте.

    Базирующийся в Сан-Франциско стартап Routefire разрабатывает ориентированные на институциональных инвесторов решения, позволяющие быстро исполнять крупные ордера с минимальными издержками и незначительным влиянием на цену активов.

    С новым приобретением Coinbase рассчитывает расширить брокерское направление деятельности компании. Сумма сделки не называется.

    Основанный в 2017 году проект ранее привлек венчурные инвестиции от Blockchain Capital, Hustle Fund и FJ Labs.

    Криптоплатформа NYDIG поглотила Digital Assets Data


    Институциональная криптоплатформа New York Digital Investment Group (NYDIG) приобрела аналитическую компанию Digital Assets Data.

    Бизнес NYDIG охватывает кастодиальные и брокерские услуги для компаний и крупных частных клиентов. Активы под управлением фирмы составляют более $4 млрд. NYDIG сообщила о десятикратном увеличении числа клиентов в 2020 году.

    С приобретением Digital Assets Data компания рассчитывает расширить спектр услуг для организаций, хедж-фондов, состоятельных инвесторов и банков, стремящихся раскрыть потенциал биткоина как класса активов.

    Hashed привлекла $120 млн на развитие блокчейн-стартапов и DeFi


    Южнокорейская блокчейн-компания Hashed привлекла $120 млн для фонда поддержки технологических стартапов и проектов в DeFi-секторе.

    Распределением инвестиций займется подразделение Hashed Ventures. В компании сообщили, что фонд поддержали крупные местные компании из сферы информационных технологий, однако их имена не называются.


    «Мы считаем, что нас ждет общество, где люди будут работать в разных сетях (протоколах), а не в конкретных компаниях. Наша миссия состоит в том, чтобы найти лучшие сети», — заявил CEO Hashed Саймон Ким.

    Согласно информации на сайте компании, Hashed уже вложила средства в платежный стартап Chai, платформу Vega, инвестиционный стартап Set и DeFi-проект MakerDAO.

    Швейцарский криптобанк SEBA привлек $22,5 млн инвестиций


    Регулируемый криптовалютный банк SEBA успешно завершил раунд финансирования Серии B, по итогам которого привлек 20 млн швейцарских франков (~$22,5 млн).

    Полученные средства банк направит на ускорение стратегии роста. Сюда входит расширение линейки продуктов и сервисов, расширение кредитных возможностей для клиентов и выход уже существующего хаба в Швейцарии на новые рынки.

    Также представители SEBA заявили о намерении токенизировать акции последнего раунда финансирования после того, как Швейцария внедрит правовую основу для регулирования технологии блокчейн.

    Новость Вестник институционала: фонды Grayscale привлекли рекордные суммы, а GreenPro Capital инвестирует $100 млн в биткоин на сайте CoinProject.info.
     

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама
Похожие темы:
  1. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    205
  2. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    302
  3. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    608
  4. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    163
  5. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    187
Загрузка...