trustee криптовалютная платежная система на ваш сайт

Новости Токены палладиевого фонда «Норникеля» добавлены в листинг Deutsche Börse

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем CoinProject.info, 18 Январь 2021.

Реклама
  1. CoinProject.info

    CoinProject.info Топ Мастер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    13,556
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Учрежденный «Норникелем» палладиевый фонд Global Palladium Fund (GPF) разместил обеспеченные металлами цифровые инструменты (ETC) на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу в течение нескольких дней.

    Новые инструменты открывают инвесторам низкозатратный доступ к товарно-сырьевым рынкам.

    Листинг ETC предлагается по спотовой цене Лондонской биржи металлов (LME) с конкурентоспособным соотношением общих расходов (Total Expense Ratio) на рынке.


    «Размещаемые биржевые продукты обладают преимуществами финансовых активов, при этом к ним не применяются ограничения, действующие в отношении инвестиций в металлы на Лондонской бирже металлов. Этот инструмент открывает для инвесторов возможности относительно недорогого владения сырьевыми активами при невысоких транзакционных издержках», – прокомментировал вице-президент — руководитель блока сбыта и коммерции «Норникеля» Антон Берлин.

    Обеспеченные палладием, платиной, золотом и серебром токены выпущены на блокчейн-платформе Atomyze, управляемой швейцарской компанией Tokentrust AG.


    «Наш способ оцифровки сырьевых товаров позволяет фиксировать и отслеживать источники происхождения металлов и способы их производства вместе с данными, подтверждающими соблюдение требований экологического, социального и корпоративного управления (ESG)», – добавил генеральный директор GPF Александр Стоянов.

    Ранее «Норильский никель» присоединился к международной блокчейн-сети ответственного выбора поставщиков (Responsible Sourcing Blockchain Network), объединяющей продавцов и покупателей минерального сырья и продуктов его переработки.

    Компания планирует вносить в блокчейн информацию о полезных ископаемых, интенсивности углеродных выбросов на добывающих активах и обогатительных предприятиях, а также другие показатели в области ESG.

    Блокчейн-сеть RSBN на основе технологии Hyperledger Fabric от Linux Foundation и блокчейн-платформы IBM повышает прозрачность цепи поставок полезных ископаемых за счет ведения неизменяемого реестра операций, доступ к которому могут получить определенные участники сети.

    RCS Global Group проводит оценку каждого участника — при присоединении, а затем ежегодно — на соответствие требованиям ответственного выбора поставщиков, установленным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и ведущими отраслевыми организациями, в число которых входит Инициатива по выбору ответственных поставщиков полезных ископаемых (RMI).


    «Мы считаем, что цифровые технологии блокчейн-сети RSBN и платформы Atomyze помогут «Норникелю» и его партнерам перейти к экономике замкнутого цикла и отслеживать движение сырьевых товаров почти в реальном времени без тяжелого документооборота», – добавил Антон Берлин.

    Напомним, в конце декабря 2020 года палладиевый фонд Global Palladium Fund выпустил первые токены для перевода в цифровой формат части контрактов горно-металлургической компании с промышленными партнерами.

    Новость Токены палладиевого фонда «Норникеля» добавлены в листинг Deutsche Börse на сайте CoinProject.info.
     

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама
Похожие темы:
  1. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    177
  2. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    332
  3. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    134
  4. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    155
  5. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    388
Загрузка...