trustee криптовалютная платежная система на ваш сайт

Новости ЦБ РФ установил лимит по приобретению ЦФА неквалифицированными инвесторами

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем CoinProject.info, 18 Январь 2021.

Реклама
  1. CoinProject.info

    CoinProject.info Топ Мастер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    13,556
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Банк России опубликовал несколько указаний, касающихся регулирования цифровых финансовых активов. Одно из них с 1 января 2021 года устанавливает лимит на приобретение ЦФА физическими лицами, не являющимися квалифицированными инвесторами, на уровне 600 000 рублей в течение одного года.

    Лимит не распространяется на неквалифицированных инвесторов-юрлиц.


    «Неквалифицированные инвесторы могут приобретать ЦФА с возможностью осуществления прав по включенным в котировальные списки бирж ценным бумагам, ОФЗ или корпоративным облигациям с достаточным кредитным рейтингом. Также они могут купить активы, включающие денежные требования, размер которых эквивалентен стоимости драгоценных металлов, указанных в выпуске ЦФА», – говорится в указании.

    При этом неквалифицированные инвесторы не могут приобретать ЦФА, выпущенные в иностранных информационных системах, с возможностью осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, а также если в решении о выпуске таких активов не указан срок исполнения обязательств.

    Указание ЦБ РФ by ForkLog on Scribd

    Проект указания Банк России впервые представил в октябре 2020 года.

    Напомним, с 1 января 2021 года в РФ действует закон «О цифровых финансовых активах».

    В проекте закона даны определения «цифровым финансовым активам» и «цифровым валютам». Под ЦФА понимаются цифровые права, выпуск, учет и обращение которых «возможны только путем внесения записей в информационную систему на основе распределенного реестра».

    Для выпуска ЦФА необходимо предоставить информацию об эмитенте, сведения об операторе информационной системы, вид и объем прав, удостоверяемых активами, данные об эмиссии и другие.

    Цифровые валюты определены как совокупность электронных данных, которые могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей РФ или иностранного государства, а также в качестве инвестиции. Криптовалюты при этом признаются имуществом.

    Закон прямо не запрещает выпуск и обмен криптовалют и не вводит административной и уголовной ответственности за операции с ними, как это предлагалось ранее, но фактически запрещает принимать криптовалюту в качестве оплаты товаров и услуг.

    Новость ЦБ РФ установил лимит по приобретению ЦФА неквалифицированными инвесторами на сайте CoinProject.info.
     

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама