инвестиционный проект

Новости Bloomberg узнал о планах кредиторов Genesis предотвратить банкротство платформы

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем CoinProject.info, 30 Ноябрь 2022.

Реклама
  1. CoinProject.info

    CoinProject.info Топ Мастер ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    22,450
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Кредиторы испытывающей финансовые трудности OTC-платформы Genesis Trading ищут варианты, чтобы не допустить ее банкротства. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

    Собеседники агентства уточнили, что одна группа обратилась за консультациями к юридической фирме Proskauer Rose, тогда как другая работает с Kirkland & Ellis.

    После стремительного банкротства FTX кредиторы Genesis хотели бы избежать для нее «столь же хаотичного и дорогостоящего процесса», добавили инсайдеры.


    «Наша цель — разрешить текущую ситуацию в кредитном бизнесе без необходимости любых заявлений о несостоятельности», — прокомментировал представитель Genesis.

    Компания имеет непогашенные кредиты на сумму $2,8 млрд. Из них около 30% предоставлены аффилированным структурам, в том числе материнской компании Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта.

    16 ноября Genesis заморозила вывод средств и выдачу новых займов, сославшись на «повышенные запросы» клиентов после коллапса FTX. По данным источников NYT, в компании не исключили вариант банкротства.

    WSJ сообщила о запросе Genesis экстренного финансирования в размере $1 млрд. Согласно СМИ, Binance отказалась от спасения компании из-за потенциального конфликта интересов с DCG.

    В письме клиентам CEO Genesis Дерар Ислим сообщил, что платформа начала переговоры с возможными инвесторами, а также своими крупнейшими кредиторами и заемщиками, включая Gemini и DCG. Компания наняла инвестбанк Moelis & Company для выработки стратегии действий.

    Напомним, в июле стало известно, что хедж-фонд Three Arrows Capital задолжал Genesis $2,36 млрд. В ноябре компания сообщила, что у ее подразделения криптодеривативов заблокированы около $175 млн в аккаунте на FTX.

    По оценке основателя и CEO Messari Райана Селкиса, Genesis необходимо привлечь минимум $500 млн для избежания банкротства.

    Новость Bloomberg узнал о планах кредиторов Genesis предотвратить банкротство платформы на сайте CoinProject.info.
     

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама
Похожие темы:
  1. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    270
  2. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    203
  3. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    317
  4. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    113
  5. CoinProject.info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    85
Загрузка...