BitFury добыли первый SegWit-блок размером более 1 Мб на фоне пустых блоков Antpool

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bitcoin news, 26 авг 2017.

Реклама
  1. Bitcoin news

    Bitcoin news Профессионал ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    В пятницу, 25 августа, спустя сутки после активации протокола Segregated Witness в сети биткоина майниговый пул BitFury нашел первый блок размером более 1 Мб. Одновременно в с этим китайский Antpool, несмотря на перегруженность мемпула, продолжает периодически добывать пустые блоки.

    Исторический блок размером более 1Мб был оказался под номером 481947 и был найден в 07:10 UTC. В общей сложности он содержал 2164 транзакцию общей стоимостью более $9 млн по текущему курсу, а его размер оказался на 32 Кб больше привычного лимита в 1Мб — 1032.119 KB.

    Спустя некоторое время назад Джастин Камарена, разработчик шведского сервиса пополнения телефонов Bitrefill сообщил, что создание блока такого размера стало возможным благодаря созданной им транзакции. При этом он отметил, что Bitrefill регулярно создает транзакции такого типа, и когда компании начнут переходить на SegWit-транзакции, разница по сравнению с привычной до сих пор картиной в сети будет ощутимой.

    Таким образом, был успешно опровергнут один из мифов, которым активно спекулировали противники SegWit — помимо высвобождения свободного пространства за счет переноса подписей транзакций, протокол действительно позволяет создавать блоки размером более 1 Мб.

    Тем временем, если посмотреть на статистику блоков, которые добывались за последние сутки, можно увидеть, что подавляющее большинство из них имеют размер чуть менее 1Мб.

    На этом фоне выделяются блоки, добытые Antpool: из 14 блоков, добытых в течение сегодняшнего дня, четыре оказались размером 0.34 Мб, еще четыре – имели размер в 701.18 Мб, 701.18 Мб, 684.12 Мб и 738 Мб соответственно.

    Подобное поведение Antpool наблюдается на протяжении последних нескольких дней, и происходит это в то время, когда количество неподтвержденных транзакций в сети к данном моменту превышает 90 тыс, а их размер превысил 100 Мб.

    [​IMG]

    Отметим, что одновременно с этим встречаются участившиеся жалобы на слишком высокие комиссии на транзакции, что в комбинации с сомнительными действиями Antpool даже заставило некоторых разработчиков биткоина заявить о спланированной атаке на сеть и саботаже со стороны Bitmain и Antpool. И если учесть особенности добываемых последним блоков, как, например, в данном случае, вероятно, такие утверждения не далеки от истины.

    Источник
     
Реклама

Поделиться этой страницей