Эстония рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bitcoin news, 30 авг 2017.

Реклама
  1. Bitcoin news

    Bitcoin news Профессионал ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Эстония серьезно задумалась о создании собственной цифровой валюты под названием estcoin.

    Нельзя отрицать выдающийся рост криптовалюты. То, над чем изначально насмехались, теперь становится крупной экономической мощью. Крупные финансовые институты, такие как Goldman Sachs и Fidelity Investments уже перешли на использование криптовалют. Теперь Эстония рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты: ESTcoin. Сможет ли эта новая валюта стать Балтийским Биткоином?

    На самом деле желание Эстонии относительно создания собственной виртуальной валюты не надуманно. Маленькая страна отличается высоким уровнем технологического развития . Wall Street Journal и Heritage Foundation оценили Эстонию как шестую позицию в рейтинге экономической свободы стран мира. Ставки доходов и корпоративного налога в стране также очень низки, что способствует развитию предпринимательства.

    Еще одним моментом в пользу Эстонии, когда речь заходит о передовых технологиях, является ее программа электронного резидентства, которая была запущена еще в 2014 году. Эта программа позволяет любому человеку стать цифровым жителем Эстонии и получить конкретные преимущества. Все жители страны получают удостоверение личности, которое позволяет им пользоваться услугами государственного и частного секторов, шифровать файлы и удаленно подписывать документы. Участники программы могут открывать и запускать онлайн-компании, вести онлайн-банкинг, декларировать налоги в режиме онлайн, проверять подлинность подписанных документов и иметь доступ к международным поставщикам платежных услуг. На сегодняшний день уже более 20 000 человек со всего мира стали цифровыми гражданами Эстонии. В принципе, человек, находящийся в Гане или Бразилии, может стать цифровым резидентом, открыть бизнес в Эстонии и получить немало преимуществ от экономического климата в стране.

    Внедрение estcoin для развития экономики
    Цель эстонского estcoin - сбор средств на развитие экономики страны и увеличения ее глобального присутствия. Estcoin смог бы использоваться для покупки товаров и услуг в стране и подпитывать отечественные стартапы. С другой стороны estcoin может быть использован для нанесения удара по независимости, поскольку более 90% рынка страны контролируется иностранными фирмами.

    Estcoin может быть основан на Эфириуме, и Виталий Бутерин, создатель Эфириума, высказал свое мнение. Он сказал:

    «ICO в экосистеме e-Residency создаст сильное стимулирующее выравнивание между электронными резидентами и этим фондом, а помимо экономического аспекта электронные жители почувствуют себя частью сообщества, поскольку есть вещи, которые они могут сделать вместе. Кроме того, если ESTcoins будут выпускаться поверх блокчейна, тогда станет легче и удобее использовать их внутри смарт контрактов и других приложений».

    Но проблема в том, что все владельцы estcoins могут иметь больший авторитет, чем фактические граждане Эстонии. Ожидается, что в ходе ICO Эстонии будет добавлено 10 миллионов цифровых жителей, что намного превышает численность населения страны. Еще одна проблема заключается в том, что эстонская криптовалюта смогут способствовать экономическому разрушению их текущей валюты, евро. Несмотря на то, что этот план все еще находится на ранних стадиях, здорово наблюдать, что страна склоняется к созданию собственной цифровой валюты.

    Источник
     
Реклама

Поделиться этой страницей