Генеральный директор ViaBTC: Китай запретил биткоин-биржи

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bitcoin news, 9 сен 2017.

Реклама
  1. Bitcoin news

    Bitcoin news Профессионал ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Генеральный директор ViaBTC Хайпо Ян написал в Twitter, что «Китай закрывает все биржи», подтверждая пост слухами о том, что страна сделает незаконным пользование биткоин-биржами.

    Ранее сегодня в региональных китайских СМИ Caixin была опубликована статья, в которой утверждалось, что регуляторы страны планируют запретить биткоин-биржи. Эти слухи пока не подтверждены, но Хайпо Ян, генеральный директор криптовалютной биржи и майнингового пула ViaBTC, уже успел написать в Twitter о предстоящем закрытии китайских бирж.

    Если слухи о запрете биткоина на территории Китая правдивы, это уже будет второй шаг, совершенный Народным банком Китая против криптовалютной индустрии менее чем за неделю. В понедельник банк объявил о незаконности первичных предложений монет (ICO), что привело к краху криптовалютного рынка.

    Многие, однако, скептически относятся к слухам о запрете биткоина в Китае. Исполнительный директор Blockstream Самсон Моу отметил, что в статьях не упоминаются официальные правительственные источники. Он предположил, что если Народный банк Китая будет иметь намерения запретить биткоин, то регулятор сделает официальное заявление.

    По словам корреспондента Bloomberg из Китая Лулу Илун Чена, криптовалютные биржи OKCoin и Huobi рассказали, что не получали никаких уведомлений от правительства и все еще продолжают работать в обычном режиме. Региональный источник новостей cnLedger связался с биржами и подтвердил информацию о том, что они работают нормально.

    Что касается сегодняшних слухов, мы опросили представителей okc & huobi, но они не получали никаких уведомлений, и работают в нормальном режиме.

    Тем не менее, НБК в прошлом уже угрожал криптовалютным биржам, и сегодняшние слухи всколыхнули рынки.

    [​IMG]

    В течение 10 минут стоимость биткоина упала на $400. На некоторых биржах пара BTC/CNY упала ниже $ 3800, а средняя средняя цена на биткоин снизилась до $ 4,224. В настоящее время, согласно данным CoinMarketCap, на мировом рынке биткоин торгуется в среднем в $4 363, , в то время как пара CNY/BTC по-прежнему оценивается ниже $ 4000 на OKCoin и BTCC.

    Источник
     
Реклама

Поделиться этой страницей