Китай ввел запрет на проведение ICO

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bitcoin news, 5 сен 2017.

Реклама
  1. Bitcoin news

    Bitcoin news Профессионал ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Центральный банк Китая заявил о незаконности первичных предложений монет (ICO) с последующей немедленной остановкой всех действий, связанных со сбором средств. По мнению регулятора на сегодняшний день ICO представляют собой главную проблему в области регулирования растущего рынка продаж цифровых токенов.

    В понедельник на официальном сайте Народного банка Китая появилась информация о том, что регулятор завершил расследование в отношении ICO и будет строго наказывать в будущем всех нарушивших его распоряжение. Регулятор сказал, что те, кто уже собрал деньги, должны возместить вклады инвесторам, хотя он не уточнил, каким образом должен проходить возврат средств.

    Также было отмечено, что цифровые токены не могут использоваться в качестве валюты на рынке, и банкам запрещено предлагать услуги, связанные с первичным предложением монет.

    ICO – это вид продажи цифровых токенов, который в течение прошлого года наблюдал беспрепятственный рост с привлечением более $1,6 миллиардов. ICO представляет собой угрозу для стабильности финансового рынка Китая, поскольку власти пытаются искоренить каналы финансирования, которые выходят за рамки традиционной банковской системы. Рассматриваемые в качестве способа обхода венчурных фондов и инвестиционных банков, они также привлекают все большее внимание центральных банков, которые видят в молодой тенденции угрозу их господства.

    После выхода в свет заявления НБК, биткоин упал на 7,2% до $ 4,530,73, в то время как криптовалюта Эфириум снизилась более чем на 6 %.

    Согласно с докладом Национального комитета экспертов по технологии финансовой безопасности в Интернете, по состоянию на 18 июля в Китае проводилось 43 ICO. По словам комитета, было реализовано 65 проектов ICO стоимостью в 2,6 млрд. юаней ($398 млн).

    ICO предполагает продажу виртуальных монет, в основном основанных на блокчейне Эфириума, аналогичной технологии, поддерживающей биткоин. Но, в отличие от традиционного IPO, в котором покупатели получают акции, стартапы, которые проводят ICO выдают виртуальные токены уникальные для эмитентной компании или ее сети. Это означает, что токены растут в стоимости только в том случае, если бизнес или сеть запуска доказывают свою жизнеспособность, привлекая больше людей и увеличивая ликвидность.

    Больше внимания
    Изобилие непроверенных концепций родило разговоры о пузыре. Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила о более тщательном анализе данного сектора, также предупредив, что ICO считаются ценными бумагами. Вместе с тем регулирующий орган направил особое внимание в сторону защиты инвесторов и сказал, что эмитенты должны регистрировать сделки с правительством.

    Огромная сумма денег, накопленная за короткий промежуток времени, также привлекла киберпреступников, причем около 10 % денег предназначенных для ICO в этом году, были украдены мошенниками при помощи фишинга, согласно Chainalysis, нью-йоркской фирме, которая анализирует транзакций и предоставляет программное обеспечение для борьбы с отмыванием денег.

    По мнению Джихан Чу из Kenetic Capital, Китай скорее всего, в конечном итоге позволит продавать токены, но только на одобренных платформах.+

    «Я думаю, что проблема продажи токенов будет решена, но только в формате, который они посчитают безопасным и более взвешенным», - сказал он.

    Источник
     
Реклама

Поделиться этой страницей