Майнеры обсуждают возможность партнерства с российскими энергетическими корпорациями

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bitcoin news, 30 авг 2017.

Реклама
  1. Bitcoin news

    Bitcoin news Профессионал ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Российские СМИ сообщили, что российские майнеры ведут переговоры с двумя крупными энергетическими корпорациями страны, «ЕвроСибЭнерго» и «Газпром»в надежде заключить сделку на поставку дешевой электроэнергии. Сообщается, что «ЕвроСибЭнерго» опубликовала информация, согласно которой корпорация открыта для возможности вступить в партнерство с майнерами криптовалюты, хотя контракты пока официально не подписаны.

    Крупнейшая энергетическая компания России получила «десятки запросов» от российских майнеров
    Новость появилась через несколько недель после того, как представители российской власти объявили о планах запуска ICO для сотрудничества государственного и частного сектора, в стремлении конкурировать с доминирующим Китаем в отрасли добычи биткоина и других криптовалют.

    Согласно информации, предоставленной RT, «ЕвроСибЭнерго» получило «десятки запросов» от российских майнеров, стремящихся снизить затраты на электроэнергию, связанные с майнингом криптовалют. «ЕвроСибЭнерго» заявляет, что «существует более 70 производственных мощностей с готовой инфраструктурой, включая быстрый доступ к электрическим сетям и подстанциям с дешевой электроэнергией», которые расположены по всей Сибири, на Урале и в других регионах России.

    Российский майнер Тимофей Ра отметил, что затраты на электроэнергию составляют около 30% всех расходов, связанных с майнингом биткоинов, и 15 % расходов, связанных с майнингом эфириума. Ра утверждает, что некоторые майнеры уже добились льготных ставок, снизив стоимость за киловатт до двух рублей ($0,03), при средней цене 4,5 рубля за киловатт ($0,08).

    Dailystorm сообщила, что, несмотря на частные сделки между российскими майнерами и энергетическими компаниями, первые по-прежнему будут юридически обязаны покупать энергию через государственный оптовый рынок электроэнергии страны. Dailistorm заявляет, что

    «по закону показатели, превышающие 25 МВт электроэнергии должны продаваться через оптовый рынок ... Майнерам же необходимо от 100 кВт до 30 МВт электроэнергии ... таким образом, даже если договор на снижение цен заключен, им будет необходимо производить дополнительные платежи на государственном оптовом рынке электроэнергии».

    Источник
     
Реклама

Поделиться этой страницей