Роскомнадзор рассказал, как будет следить за запретом анонимайзеров

Тема в разделе "Сайтостроение: общий форум", создана пользователем ROFI, 31 авг 2017.

Реклама
  1. ROFI

    ROFI Любитель

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    На федеральном портале проектов нормативных правовых актов Роскомнадзор опубликовал механизм контроля за исполнением закона о запрете анонимайзеров.

    Алгоритм довольно простой. На протяжении одного (первого) дня проверки сотрудники Роскомнадзора выяснят, обеспечивает тот или иной VPN-сервис доступ к запрещенному ведомством сайту.

    В случае если такой доступ подтвердится, то обнаруживший это работник Роскомнадзора обязан сообщить о таком нарушении закона своему руководителю. Тот, в свою очередь, рассмотрев все обстоятельства нарушения, в последующие два дня принимает решение о блокировании упомянутого VPN-сервиса. Таким образом, разного рода анонимайзеры будут блокироваться Роскомнадзором в течение 3-х календарных дней.

    [​IMG]

    В опубликованном регулятором документе также сообщается, что все анонимайзеры должны быть подключены к специальной системе Роскомнадзора. В противном случае проверить их на предмет подключения к запрещенным ресурсам у ведомства не будет возможности.

    Но и это еще не все. Роскомнадзор обязывает анонимайзеры предоставлять исчерпывающую информацию об их владельцах, логины и пароли для входа в систему, ее сетевой адрес и т.д.

    Напомним, накануне мы писали о том, что борьба с анонимностью в Интернете ведется не только в России, но и Китае.

    Источник
     
Реклама

Поделиться этой страницей