Российский эколог предложил увеличить тарифы на электроэнергию для майнеров

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bitcoin news, 23 авг 2017.

Реклама
  1. Bitcoin news

    Bitcoin news Профессионал ПРЕМИУМ

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Российский эколог, координатор Международной сети кафедр ЮНЕСКО Андрей Пешков, ссылаясь на различные исследования, пришел к выводу, что майнинг вредит окружающей среде. Об этом он написал в письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, сообщает Life.

    Главная опасность, по мнению Пешкова, заключается в нерациональном распределении электроэнергии. Российский эксперт приводит результаты исследований, согласно которым, стоимость электричества, используемого сетью биткоина, составляет $400 млн в год и будет только увеличиваться.

    Также на выработку электричества тратится много природных ресурсов, а ТЭЦ и АЭС выбрасывают в атмосферу большое количество газа и тепловых загрязнений. Это наносит сильный вред экологии. Выработка «таких псевдоценностей, как криптовалюты» не оправдывает этот вред, считает эксперт.

    «Логично ли расходовать реальные энергетические ресурсы для создания условного, нереального продукта — криптовалюты? С точки зрения эколога, криптовалютные сети — вредный проект, позволяющий в спекулятивных целях держателям таких сетей паразитировать на реальном секторе и непроизводительно расходовать, практически сжигать реальные природные ресурсы», — говорит Пешков.

    По его мнению, государству следует принять меры для снижения доходности майнинга. В частности, эколог предлагает увеличить тарифы на электроэнергию для собственников или пользователей любых помещений, которые превысили некую планку при расходовании электричества.

    Напомним, согласно данным Digiconomist, майнинг потребляет больше энергии, чем некоторые страны СНГ. Добавим, что с идеей расположить майнинговые фермы в дата-центре «Ростелекома» в Тверской области недавно выступил российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

    Источник.
     
Реклама

Поделиться этой страницей